当前位置:首页  通知公告

关于开展南京航空航天大学研究生导学嘉年华暨第四届导学运动会的通知

作者: 访问量:340发布时间:2024-03-15

各学院:

为丰富在校研究生的课余生活,培育良好和谐的导学关系,营造积极向上的校园文化氛围,现就开展研究生导学嘉年华暨第四届导学运动会相关工作内容通知如下:

2024年3月—5月

二、参与对象

全体在校研究生及研究生导师

(一)“导学同行·‘羽’动青春”导学羽毛球比赛

为努力搭建多种师生交流平台,促进和谐活力的校园体育氛围,组织开展“导学同行·‘羽’动青春”导学羽毛球比赛,在运动中增进师生间的沟通交流,共筑和谐导学关系,进一步展现我校师生团结协作、顽强拼搏的奋进精神。

开展时间:2024年3月下旬

(二)“导学同行·接力奋进”导学接力赛

为进一步弘扬体育文化,全面推动我校群众性体育活动的开展,使全体师生员工“爱锻炼、会锻炼、身体好”,在我校第62届运动会来临之际,各学院组织导师和研究生共同参与师生8×50米插旗、拔旗迎面接力,拓展导学互动场景,激活内生动力。

开展时间:2024年4月上旬

(三)“导学同行·奋力‘乒’搏”导学乒乓球比赛

为共建和谐校园文化,充分发挥“三全育人”机制作用,进一步推动“五育并举”工作,组织开展“导学同行·奋力‘乒’搏”导学乒乓球比赛,增强师生身心健康,丰富广大研究生与导师的课余生活。

开展时间:2024年4月下旬

(四)“导学同行·跃动研途”研究生导学运动会

为展示出新时代研究生的蓬勃朝气和竞技热情,研工部面向2024年研究生“五好”导学团队立项团队开展校级导学运动会,各学院结合各自学院的研究生特点,开展院级导学运动会,邀请学院领导、导师代表、研究生代表等共同参与,人数较少的学院可以联合举办。活动结束后各学院提交不少于5张活动照片及文字说明(活动名称、活动地点、照片中的场景或参与人员的介绍等)发送至研工部邮箱nuaa_ygb@nuaa.edu.cn。

开展时间:2024年5月上旬

四、工作要求

(一)高度重视,形成合力。各单位要充分发动研究生与导师积极参与导学嘉年华系列活动。

(二)精心策划,组织有力。各单位要根据本单位特点与优势,设计、组织、实施好导学关系建设品牌活动。

(三)营造氛围,加强宣传。各单位应利用新闻网、微信公众号、视频号等平台全方位宣传此次导学嘉年华系列活动。

(四)建立机制,做好总结。各单位应及时总结导学嘉年华期间参与和开展的各项专题活动,注重经验积累,形成本单位导学关系建设的长效机制。

五、奖项设置

根据各单位师生参与情况及活动组织情况评选相应奖项并颁发奖品。

研究生院/党委研究生工作部、校团委、体育部

2024年3月15日