研究生院/研工部党支部召开党员大会

作者: 访问量:320发布时间:2024-03-11

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,学校干部教师大会、党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。3月8日下午,研究生院/研工部党支部召开党员大会暨专题理论学习会,会议由党支部书记、党委研究生工作部部长宋凯主持,支部全体党员参加会议。

张廷赟带领大家共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;徐艳惠带领大家学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话《加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》。与会同志一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和推进重点工作紧密结合,坚决把作风建设和纪律建设摆在更加突出的位置,深入学、反复悟,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,为推动研究生教育高质量发展作出更大贡献。

随后,支部成员再次深入学习了姜斌校长关于《守正创新 团结拼搏 奋力推进学校高质量发展》的主题报告、单忠德书记关于《党建领航、深化改革,全面提升学校高质量系统性国际化发展能力》的总结讲话。王梦珂、孙雪、张怡然三位同志汇报了学习心得,并表示本次大会对学校“十四五”关键之年的各项工作进行了精准布局,高瞻远瞩,提振人心,接下来将围绕研究生院重点工作和各自岗位实际,切切实实将会议精神转化为推动工作落实的强大动力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。

会议还进行了2023年度党支部书记述职评议、民主评议党员工作,并对党支部副书记进行了改选。