我校召开2023年学位授权点专项核验及博士点建设专项工作推进会

作者: 访问量:213发布时间:2023-10-26

10月25日上午,我校2023年学位授权点专项核验及博士点建设专项工作推进会在江宁校区召开。研究生院常务副院长陈兵、副院长王英,各相关学位点涉及学院副院长参加会议。会议由陈兵主持。

会议分两阶段进行。第一阶段是学位授权点专项核验工作推进会。王英传达了国务院学位委员会、教育部《关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知》要求,详细介绍了学位授权点专项核验工作的开展背景、核验内容、核验流程及重要意义,并对我校学位授权点专项核验工作的组织管理、责任分工、工作要求等进行了阐释和说明。

陈兵强调,学位授权点专项核验工作对梳理学位点建设现状、优化学校学科布局、推动人才培养和学科建设高质量发展具有重要意义,对核验工作他提出三点要求:一是高度重视,统一思想。各学位点要成立工作专班,加强组织领导,落实主体责任;二是要吃透政策,精心组织。认真对照核验指标体系,准确把握核验要求,提高核验材料质量;三是要协同联动,高效推进。各学位点要制定推进计划,涉及多个学院的学位点,牵头学院要做好统筹协调,加强与支撑学院的沟通合作。

会议第二阶段是博士点建设专项工作推进会。会议交流了我校博士点建设专项工作的进展情况,电子信息工程学院/集成电路学院副院长李茁分享了博士点专项建设的举措和经验,与会成员围绕博士点建设专项工作进行了深入探讨。