研究生院/研工部赴北京、西安高校开展卓越工程师学院建设情况调研

作者: 访问量:640发布时间:2023-06-01

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实大兴调查研究工作要求,5月以来,研究生院先后赴北京航空航天大学、西安电子科技大学、北京理工大学开展卓越工程师学院建设情况调研,并组织人员参加了工信部组织的卓越工程师培养推进会,学习工信部兄弟高校在卓越工程师培养方面的典型经验和做法。

本次学习调研重点围绕卓越工程师学院建设、产教融合校企协同育人机制、工程硕博士培养改革专项推进情况、本研贯通、如何增强研究生服务行业使命等相关内容进行。对我校深化研究生人才培养模式改革、完善工程硕博士培养体系、谋划卓越工程师学院建设、加快推动研究生教育高质量发展有重要的借鉴意义。