我校举行2022级专业学位博士班开班典礼

作者: 访问量:213发布时间:2023-03-27

3月24日下午,南京航空航天大学2022级专业学位博士班开班典礼在将军路校区经济与管理学院A0305报告厅举行。研究生院常务副院长徐正扬教授、学院分管研究生工作副院长、专业学位博士生导师代表、学院研究生教务老师以及2022级专业学位博士研究生代表出席了开班典礼。典礼由研究生院副院长郑祥明教授主持。

徐正扬对2022级专业学位博士班同学们的到来表示热烈的欢迎,并指出,学校将围绕行业高层次人才需要,强化产教融合,大力推进专业学位博士研究生培养,期望同学们通过此次学习,传承南航人航空报国的优良传统和负重奋进、志在超越的优秀品质,在各自的岗位上更好地发挥领军带头作用,更能够成为学校和行业之间深度合作的纽带,助力学校在全面建设社会主义现代化强国新征程中书写更加光辉灿烂的篇章。

航空学院沈星教授作为导师代表发言,分享了自己在工程类专业学位博士研究生培养方面的心得与感悟,并对专业学位博士研究生论文选题、科学研究、论文写作等方面给出了具体意见。

2022级专业学位博士研究生代表,奇瑞汽车股份有限公司高级工程师高家兵对南航提供的攻读专业学位博士研究生的机会表示感激,并表示将不负学校和导师的厚望,早日完成学业。

随后,郑祥明系统介绍了我校专业学位博士研究生培养情况,针对专业学位博士研究生培养过程、学位论文工作等方面的管理政策进行了详细解读。

典礼上,还举行了专业学位博士研究生的校徽佩戴仪式。

专业学位博士研究生培养是我校面向国家战略需要,强化高层次创新人才和行业未来领军人才培养的重要组成。十四五期间,学校将以习近平总书记对研究生教育的重要指示为引领,深入贯彻全国研究生教育会议精神,以“国家急需高层次人才培养专项”、“工程硕博士培养改革专项”落实为契机,不断持续深化产学研合作,扎实推进专业学位博士研究生培养模式改革,为建设社会主义现代化强国提供人才支撑。