作者: 访问量:213发布时间:2023-03-21

3月20日下午,第十三届“良师益友——我最喜爱的导师”评选活动现场推介会顺利举行。提名导师的研究生代表进行现场推荐,近200名各学院研究生代表参加推介会并进行了现场投票。

推介会上,各提名导师的研究生团队自主准备展示内容,各团队为导师制作推荐视频、组织“粉丝团”,全方位展示参评导师的风采,诠释了“良师益友”的内涵,表达了对导师的真诚的感谢与由衷的敬意。

17位研究生依次登台,展示了研究生心中导师们有德、有才、有爱的形象。导师们以德育人,在言传身教中培养学生品行,指导课题组纵向党支部建设,引导研究生心系国家和行业发展;导师们以才启人,在研究生培养中担当“领头雁”,带领学生勇攀科研高峰,建功科技强国;导师们以爱化人,密切关注学生思想动态,及时帮助学生解决困难,“师者父母”“关怀备至”“春风化雨”成为导师们的标签和关键词。

推介会最后,主持人公布现场投票结果并宣布面向全体在校研究生的网络投票正式开始。评选活动将按推介会现场投票(现场1票按10倍数计入总票数)加网络投票的票数进行总得票排名,选出第十三届“良师益友——我最喜爱的导师”。

自2011年起,我校已连续举办十二届“良师益友——我最喜爱的导师”评选活动,旨在弘扬尊师重教优良传统,增强导师立德树人的自豪感和使命感,更好地建设一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”导师队伍。