当前位置:首页  通知公告  培养

关于变更短期访学研究生结题流程等相关事项的通知

作者: 访问量:3032发布时间:2020-05-06

关于变更短期访学研究生结题流程等相关事项的通知

根据研究生院发布的《关于调整部分短期访学学生资助期限相关事宜的通知》,结合学校统一部署和短期访学研究生综合情况,对完成了短访任务要求回国并已返校的研究生申请结题等工作做出如下安排,现通知如下:

1.返校申请

学生首先在“南京航空航天大学智慧门户”(见下图二维码)中“网办大厅”填写研究生赴国外联合培养返校申请,按要求上传相关附件后提交至导师及相关部门审批,原纸质版离、返校审批表不再收取。

2.结题申请

研究生院通过返校审批通过后,即为办理完结返校手续;学生进入新版研究生管理系统在培养管理界面中填写短访结题申请,按要求提交结题材料后由导师、学院和研究生院进行审批。新版研究生管理系统网址:http://graduate.nuaa.edu.cn/gmis5/(S(jx1nfolyanwfcvrvlbvann2y))/home/stulogin),

3.报销预约

研究生管理系统结题审批提交后,学生方可办理剩余境外费用发放和机票报销等财务手续。结题费用发放等手续采用“网上预约、现场审核”的方式办理。学生应首先在南京航空航天大学智慧门户中的“师生服务中心”进行预约。

4.现场审核

结题报销现场审核每周一、二在将军路校区师生服务大厅10号窗口办理,每周三在明故宫校区509办理。学生均按照网上预约时间前往现场办理审核,审核时需提供手机预约码,并应按照财务处关于出国(境)报销的要求准备好全部材料(必须携带出国审批表、护照复印件及出入境证明)。未进行网上预约或在预约时间之外,不受理报销材料审核。

5.已按照计划完成原定短访任务,但无法正常回国的学生,如需申请结题,可先在研究生管理系统(新版)中申请结题,境外费用发放至申请当月月底,相关报销手续待回国返校后办理;

6. 已按照计划完成原定短访任务,但因机票取消等原因延期尚无法回国的学生,如符合延期资助条件,回国后可根据延期具体天数申请境外费用发放;如目前在外确有生活方面等困难,需提前申请境外费用,请单独与研究生院联系,可委托在校学生办理,具体流程同34

如有疑问,可联系研究生院培养处刘老师,电话:5211810184892491

2020.5.6