当前位置:首页  栏目回收  最新动态

道路决定命运 实干成就梦想

策划:计算机科学与技术学院

一、活动宗旨

为积极响应十八大号召,深入学习贯彻十八大精神,把十八大精神贯彻落实到学术研究中,以营造、发扬学术民主的良好氛围,健全促进优秀人才与成果涌现的长效机制,提高研究生学术水平,促进交叉学科交流,营造良好学术氛围为宗旨,计算机科学与技术学院研究生会联合学校信息中心以“道路决定命运实干成就梦想”为口号,以“把十八大精神落实到学术研究中”为目的,举办此次活动。

二、活动背景

十八大是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式关键时期召开的一次具有决定性意义的会议,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。计算机学院研究生党员先后组织了十八大现场直播、老党员讲解十八大报告、支部讨论等形式多样的学习活动。本次活动是在学院各支部开展自主学习后的一次交流,请学校信息中心党支部的老师们以及研究生党员、积极分子作为主讲嘉宾,分享他们在十八大理论学习中的心得,使研究生党员群体发挥示范作用,真正成为引领思想、凝聚青年学生的优秀核心。

三、活动意义

“十八大”关乎党和国家的未来发展走向,它与研究生群体和个人的发展也密切相关,研究生在扎实掌握专业知识的同时也应该关注党和国家的时事政治,关心党和国家的最新动向。通过此次沙龙活动的开展,鼓励支部党员主动关注十八大,努力学习十八大精神,激发支部党员的爱国热情及对国家的归属感。

时间:2012年12月30日14点

地点:明故宫校区12-205

主持:计算机学院S1116硕士第二党支部书记、研究生会主席   王宁

五、邀请嘉宾

校信息中心主任 袁家斌教授

信息中心教工党支部全体成员

计算机学院S1116硕士第二党支部全体成员

计算机学院11级博士党支部全体成员

六、活动内容

1、信息中心主任袁家斌教授讲话,介绍学校信息化建设的发展历程和成果;

2、《中国崛起》主题电影放映;

3、“道路决定命运·实干成就梦想”主题发言:就专业发展和科研方向,结合研究生自身的职业规划展开探讨;

4、关于学科发展和信息化建设的座谈会;

5、党的十八大和校庆60周年知识问答。

欢迎广大师生前往观摩。

研工部
年12月29日