当前位置:首页  栏目回收  最新动态

合理分配时间 效率度过寒假

策划:人文与社会科学学院

一、活动宗旨

为了在同学们的观念中树立合理利用时间的重要性,在即将到来的寒假中高效率的利用时间,做到对学业不放松,同时又享受假期带来的愉快时光,特开展此次“合理分配时间效率度过寒假”研究生学术沙龙,交流大家如何在假期做到认真学习、享受生活两不误。

二、活动背景

再过将近一个月就迎来2012-2013年度的寒假了,对于新进的研究生一年级的新生来说,如何在研究生这个特殊的学生阶段分配好寒假的时间、如何效率的在寒假安排学习计划、如何在寒假做到劳逸结合紧跟学习的进度都成为了关注的问题和亟待解决的困惑点。对于研究生二年级和三年级的同学们来说,也期望互相沟通各自的假期安排,取长补短达到对时间最合理、最有效率的分配利用。因此,开展“合理分配时间效率度过寒假”主题学术沙龙很有必要、也很重要,我们将邀请所有年级的研究生参加沙龙,大家畅所欲言自己的寒假规划,并通过思想政治教育专业、行政管理专业、社会学专业从各自学科的角度出发给出合理的建议。

三、活动意义

本次沙龙旨在同学们观念中树立合理利用时间的观念,在即将到来的寒假和以后的时间里能够以高效率的方式安排自己的学习和生活,在沙龙轻松沟通的氛围中联系研究生各年级的情感。

活动时间:2012年12月29日19:00

活动地点:将军路校区人文学院大楼210会议室

活动主持:人文与社会科学学院研究生会主席石木舟

活动对象:人文与社会科学学院全体研究生

五、特邀嘉宾

人文与社会科学学院团委书记 尹春苹

人文与社会科学学院研究生会分团委副书记 叶馨

六、活动内容

本次活动主要以互动交流的方式进行,各个年级的同学结合自身经验阐述自己对于寒假学习生活的合理效率的安排,再由不同学科的同学从自己学科的专业角度给出相应的建议。

1、分配时间的计划制定需要耗费时间成本,这种成本是可接受的吗、耗费的时间是值得的吗?

2、通过高年级的同学解答疑惑,对2012级研究生新生的假期计划制定给出建议

3、从学科专业的角度给出制定假期计划的建议

欢迎广大师生前往观摩!

研工部

2012年12月28日