当前位置:首页  栏目回收  最新动态

交流共进 志在超越

策划:电子信息工程学院

一、活动宗旨

为了使学生更好的度过研究生时光,进一步提高同学们的科研意识与水平,保持读研期间健康和积极的心态,特举办“交流共进志在超越”研究生沙龙,指导学生如何有效规划好读研生活。

二、活动背景

当我们从考研大军中冲出重围或保送读研而有幸成为一名研究生之后,如何开始自己的读研生涯是一个值得反复思考的问题。面对这种与大学本科阶段全然不同的读书生活,有的研究生可能茫然不知所措,虚耗了光阴;有的研究生却如鱼得水,直奔更光明的未来。然而研究生阶段是同学们在学术和科研素质养成最重要的时期。因此,如何规划读研生活是十分重要的。为此,我们邀请优秀青年教师代表与同学们进行交流,分享读研点滴,并就如何规划研究生生涯给予指导和建议。

三、活动意义

本次活动旨在通过导师与学生交流,指导学生有效规划读研两年半时间,圆满完成研究生阶段的学习与生活目标。

活动对象:电子信息工程学院全体研究生

活动时间:2012122019:00

活动地点:明故宫校区12号楼205会议室

活动主持:电子信息工程学院研究生辅导员  徐艳惠

五、活动嘉宾

陈华伟:电子信息工程学院青年教授,深受广大同学喜爱的优秀教师,发表多篇高质量论文并主持多项国家自然科学基金和教育部留学回国人员科研启动基金项目等。

六、活动内容

本次活动主要是以访谈形式进行,嘉宾结合自身的学习和生活经历,就如何圆满度过研究生生活与同学们进行面对面的交流。

活动主要围绕以下三个方面进行:

1、研究生生涯规划,为以后的就业或是进一步深造做好铺垫;

2、如何保持学习期间健康和积极的心态

3、解答疑惑,通过自身的经验给同学们以指导。

欢迎广大师生前往观摩。

研工部

20121219