当前位置:首页  栏目回收  最新动态

运动目标检测跟踪识别技术研究

策划:航天学院

一、   活动宗旨

让同学们了解图像处理、模式识别、人工智能等方面的知识;促使同学们更加深入、清晰地认识视觉信息获取、视觉信息描述、目标复杂性、背景复杂性、算法速度及精度权衡;激发同学们的科研兴趣,营造良好的学术氛围。

二、   活动背景

运动目标检测跟踪识别技术已经在军事制导、安全监控、智能交通等领域得到广泛应用,已经成为了当前图像处理和计算机视觉领域的重要研究项目之一。由于摄像机位置和角度的变动、光照变化以及背景中物体的阴影等因素的影响,对于复杂背景下的运动目标检测跟踪识别技术的研究,已经成为现今的研究热点之一。

三、   活动意义

本次学术沙龙旨在促使同学们进一步了解图像处理、模式识别、人工智能等方面的知识,开阔同学们的学术视野,激发同学们的科研兴趣。同时,促进全院及全校各院研究生在学术上互动交流、共同进步。

四、   活动安排

时    间:201212201900-20:00

地    点:明故宫校区A3楼209会议室

主持 人:胡海龙

面向对象:航天学院全体研究生及其他学院研究生

五、   特邀嘉宾

闫 钧华:通信与信息系统专业副教授、南京航空航天大学航天学院航天信息与应用系副主任。

六、   活动内容

1)          从应用角度介绍与计算机视觉相关的知识及其应用领域;

2)          分享嘉宾的科研成果、求学经历,并与同学们一起交流经验;

3)          从专业角度分析复杂运动背景下运动目标检测跟踪识别技术;

4)          答疑解惑,给感兴趣及有问题的同学以参考和指导。

欢迎广大师生前往观摩!

研工部

2012年12月18日