当前位置:首页  栏目回收  最新动态

研究生沙龙之三十 创新引领创业,梦想基于行动

作者: 访问量:112发布时间:2012-12-10

研究生沙龙之三十

创新引领创业,梦想基于行动

策划:电子信息工程学院

一、活动宗旨

为了给学生创新创业提供更为广阔的平台,让学生对创业过程有进一步的了解,推进创新人才培养,特举办此次“创新引领创业,梦想基于行动”研究生沙龙,为有意向创业的同学答疑解惑,为同学们的创新创业之路指明方向。

二、活动背景

当今研究生的就业情况出现了一种新的现象,学历与就业“倒挂”,目前研究生的普遍就业率赶不上本科生就业率,甚至低于专科生就业率。究其原因,不外乎两点,一是研究生对工作待遇期望更高,二十用人单位的用人观念日趋理性,追求实用,而不是学历上的“高消费”,因此需要同学们开辟一条新的突破口。大学生创业已经不再是一个新话题,但随着经验的积累,大学生创业成功的例子已经屡见不鲜,在成功经验的指引下,创业将会是同学们就业的新思路。因此邀请南航的优秀创业代表与同学们进行经验交流,开拓同学们的就业视野,为同学的就业提供思路并就如何如何规划研究生生涯给予指导和建议。

三、活动意义

通过已经参与到创业就业的学长们丰富的经验来指导广大研究生,为同学们拓宽就业思路,寻找创新型就业方式。

四、活动对象、时间和地点

1.活动对象:电子信息工程学院全体研究生;

2 活动时间:2012121219:00

3.活动地点:明故宫校区A12-128报告厅。

4.活动主持:电子信息工程学院研究生辅导员徐艳惠

五、特邀嘉宾

崔益军  电子信息工程学院12级博士研究生,南京宇牧信息科技有限公司创始人, 曾荣获全国大学生电子电路竞赛一等奖,第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖。

活动内容

嘉宾结合自身的创业就业经历,就研究生生涯规划以及创业就业讲座,同时对同学们在如何选择就业方式给出指导和建议。

主要通过以下三个环节:

1、研究生生涯规划,为以后的创业、就业做好铺垫;

2、分享嘉宾在创业过程中的故事;

3、解答疑惑,通过自身的经验给同学们以指导。

欢迎广大师生前往观摩。

研工部

20121210