当前位置:首页  栏目回收  最新动态

明志 驭术 思辨

策划民航学院

一、   活动宗旨

为培养民航学院全体学生骨干队伍的责任意识、大局意识、精英意识、公仆意识,提高其自身的思想政治素质、基本工作能力、思想判断能力和问题解决能力等综合素养,内强业务素质,外树良好形象,民航学院特举办本次“明志驭术 思辨”骨干培养沙龙活动,专门致力于培养拥有领导力、创造力与社会责任感的学生骨干。

二、活动背景

高校研究生骨干作为团结、带领广大学生发展、成长的重要力量 ,在高校思想政治教育和学生日常管理中,学生骨干起着不可替代的作用,是形成学生集体的核心力量,也是学生管理工作者的助手。因此,加强学生骨干综合素质的培养,强化学生骨干的队伍建设,对于做好学生思想政治工作和日常管理工作具有十分重要的意义。

三、 活动意义

本次活动旨在加强民航学院研究生会骨干之间的交流、学习,并结合各自部门特点总结出可持续发展的方法,进而达到加强民航学院研究生会的建设,提高学生干部的素质,培养和增强学生干部的工作能力的目的。期望通过本次沙龙活动,务求使每一位学生骨干成为富有活力、富有创新精神、富有挑战精神、富有高雅志趣的优秀学生干部

间:2012112219:00-20:30

点:将军路校区学工楼301会议室

五、特邀嘉宾

郑碧云 中国银行江苏省分行人力资源部,培训主管

程 傲   校研会原副主席

佟佩声  民航学院研究生会主席

六、   活动内容

1、明志。明志板块将邀请嘉宾与参加沙龙的学生骨干进行对话,沟通交流,从而帮助学生骨干明确和坚定自己的远大志向,不负社会责任和历史使命。

2、驭术。驭术板块将组织学生骨干开展小组讨论,以学生工作中遇到的各类情况作为案例,由学生骨干自己提出可行的解决方案,再由经验丰富的嘉宾给予指导,从而提升学生骨干开展工作的能力。

3、思辨。思辨板块采用辩论赛的方式,组织学生骨干就同学中存在的价值观问题开展辩论,参与者通过收集和整理大量资料,进行理性思考,再通过朋辈间的辩论争鸣,澄清疑问,明辨是非,以此自我学习的方式,达到自我教育的效果。

欢迎广大师生前往观摩。

研工部

2012-11-22