当前位置:首页  栏目回收  最新动态

研究生沙龙之二十一 职场法律面对面

作者: 访问量:105发布时间:2012-11-20

研究生沙龙之二十一:

职场法律面对面

策划:自动化学院

一、活动宗旨

提高法律素养,拓宽专业视野,增强维权意识,思索个人发展之路,为未来角逐职场增加砝码。

二、活动背景

现如今,研究生已经走出终日埋头苦读的传统模式,整体有了很大变化,主要表现在更加注重核心技术和参加社会实践等等。但是作为工科专业的研究生,对法律方面的相关知识了解得比较少,然而未来工作中又不可避免地会和相关的职场方面法律知识打交道,如就业合同法、劳动法等等。因此,研究生们掌握一定程度职场方面的法律知识,会对未来的就业提供更好的安全保障。

三、活动意义

嘉宾根据其担任相关企业法律顾问期间所总结的丰富经验与务实的案例简析,为同学们指点迷津,提高大家的法律素养,拓宽大家的专业视野,让大家对职场中所必须掌握的法律知识有更加全面和更加深刻的理解。当真正面临工作选择的时候,不至于对相关法律一无所知;当遇到职场陷阱时,能够最大程度地维护自己的切身利益。

另外,活动也能使得广大研究生意识到:在注重科研以及社会实践的同时,也要关注与自身未来工作相关的各方面内容,讲座所提及的职场法律知识也仅仅是需要关注的一个方面。研究生们要让自己变得更加全面,力争在未来的工作中具有更强的竞争力。

四、活动对象、时间和地点

1.活动对象:自动化学院全体硕士研究生;

2 活动时间:2012年11月23 日19:00;

3.活动地点:明故宫校区A18-231。

五、特邀嘉宾

徐尉:南京航空航天大学人文与社会科学学院11级经济法专业硕士研究生。担任江苏天茂执业律师,中华律师协会、江苏律师协会会员,在南京宇牧信息科技有限公司、HT融资租赁(江苏)股份有限公司等数家企业常年任法律顾问。

六、活动内容

1、典型案例演绎;

2、同学们针对案例中存在的法律问题讨论;

3、嘉宾点评,提供法律建议;

4、嘉宾与师生互动。

欢迎广大师生前往观摩。

研工部

2012年11月19日