当前位置:首页  栏目回收  最新动态

研究生沙龙之十四: 让爱你的人更懂你——九型人格恋爱指南

作者: 访问量:142发布时间:2012-11-13

研究生沙龙之十四:

让爱你的人更懂你

——九型人格恋爱指南

策划:经济与管理学院

一、   活动宗旨

相爱容易相处难,本活动旨在运用九型人格性格分析工具,有效帮助经管研究生尤其是经管女研究生了解婚姻恋爱的真谛。通过借助九型人格,帮助大家更为深刻地了解人性,明了恋人共处的最高目标——在恋爱关系中,使自己更成熟,与对方共成长。同时,希望通过此次活动帮助学生觉知如何最大张力地扩充这一共同成长的过程,化矛盾为升华的契机,变纷争为诚爱的花语。

二、   活动背景

目前,研究生群体普遍面临着三个问题:学业、就业和婚恋,而其中的婚恋问题越来越得到研究生同学的关注,尤其是对于年龄处在25岁左右的研究生女生来说尤为重要。经管学院现有学生中女生占到多数,研究生中男女比例达到1:3。近年来90后开始逐渐登上研究生舞台,他们个性鲜明,思想独立,对婚恋有自己的独特见解,但在当今浮躁的社会大背景下,迷茫、困惑、矛盾也充斥着90后研究生的婚恋观念。较之于本科生,研究生活动较少,社交圈子较窄,剩男剩女现象普遍。同时,研究生毕业后即将面临就业和婚姻的压力,作为女生,压力更加显著。如何恋爱、恋爱双方如何相处、婚姻中双方矛盾如何化解……一系列婚姻恋爱问题摆在同学们的面前。

三、   活动意义

本次讲座我们特邀国内知名九型人格导师裴宇晶老师,运用目前风靡全球的九型人格工具为经管研究生提供婚恋相处模式指导,帮助同学们树立积极、健康的婚恋观念,让爱你的人更懂你,让你爱的人更欣赏你。

当我们借助九型人格来解读另一半,就会自然知道他/她与我们是不一样的,我们穷尽精力想改变的结果可能适得其反。而当我们知晓了他/她的人格动力之后,就会立即真正明白他/她,更加欣赏他/她,并更深切地相处。九型人格将向同学们揭示出人的深层心理冰山,标示出人的自我价值感,深入维系恋人关系的平衡,帮助同学们在婚姻恋爱关系中有效提升爱的质量!

四、   活动对象、时间和地点

1.活动对象:经济与管理学院研究生

2 活动时间:2012111518:30-2100

3.活动地点:将军路校区经济与管理学院大楼A305

五、   特邀嘉宾

裴宇晶,经管学院09届硕士毕业生。现就读于南京大学商学院攻读博士学位,师从于国内著名人力资源管理专家、南大商学院名誉院长赵曙明教授。现任南京九型人格俱乐部主席,中国九型人格学院导师团成员,南京九芒星企业管理顾问有限公司首席讲师。

六、   活动内容

1、         了解自身性格,清晰在婚恋中可能遇到的问题和局限;

2、         发挥性格优势,寻找心灵契合的伴侣;

3、         打破性格局限,化解婚恋中的矛盾冲突,享受和谐幸福的婚恋生活;

4、         女研究生的婚恋态度探讨;

5、         不同性格的男女双方的冲突点和化解方式;

6、         嘉宾与学生互动交流。

欢迎广大师生前往观摩!

研工部

2012.11.13