当前位置:首页  栏目回收  采集  采集栏目

2012年国家公派出国留学选派工作动员会召开

作者: 访问量:90发布时间:2011-11-05
        11月3日上午,我校在明故宫校区科学馆举行国家公派出国留学项目推介暨2012年选派工作动员会。国家留学基金管理委员会规划发展部主任曹士海应邀作报告,解读了国家公派出国留学项目及相关政策。副校长吴庆宪主持会议,人事处、国际合作交流处、研究生院相关负责同志,及青年教师、研究生、本科生共300余人参加了报告会。
        在报告会上,曹士海就国家公派出国留学政策及选派情况、“十二五”国家公派出国留学发展规划、2012年国家公派出国留学项目选派计划、申请办法及派出管理等内容作了详细解读。他鼓励南京航空航天大学有出国留学意向的青年教师和学生充分利用国家留学基金资助出国留学的各个项目,包括国家公派面上项目、青年骨干教师出国研修项目及一些可利用合作的子项目或专项项目等,提前做好申请前的外语准备。在互动环节,曹士海对与会师生所提出的问题一一作了回答。
        报告会受到我校师生的热烈欢迎,现场座无虚席,两边过道和报告厅门外都站满了聆听宣讲的师生。参会师生认为本次报告会非常及时,有很实际指导作用。报告会使与会师生更全面地了解了国家公派出国留学项目,对我校公派出国留学工作具有推动作用。