设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 学科建设 管理文件
当前位置: 首页 > 通知公告
关于2017年同等学力申请硕士学位全国统一考试南航大考点考试相关通知
 时间:2017/5/15 9:44:00 点击数:

关于2017年同等学力申请硕士学位全国统一考试南航大考点考试相关通知

 

一、考试时间

考试时间:2017521日(星期日)

外国语(含小语种)

9:0011:30

学科综合

14:3017:30

请考生至少提前50分钟到场,通过指纹验证入场,听取考场指令。

二、考点安排

江苏考区设四个考点:河海大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学。请仔细查看准考证上的考试城市以及考点。

南京航空航天大学考点考场安排在将军路校区西区(江苏省南京市江宁区将军大道292号教学楼考试前2号楼南门进入考场考试结束2号楼北门离开考场。考点位置见下图:


请所有考生521号当天以
公共交通前往我校,考生机动车一律不得进入校园

三、准考证下载

请于515日后,登录“全国同等学力信息平台”下载并打印准考证http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/index.html。无准考证者无法进行扫码,不能进行指纹验证。

四、考生指纹验证入场示意图

2017年同等学力全国统考全面实行指纹验证入场,请考生注意提前50分钟到达考场,考生务必携带准考证【注意:上午、下午不同的准考证、不同的考场(教室)有效期限内的二或三代身份证等相关证件。考前15分钟开始宣读考场指令,迟到考生责任自负。开考15分钟后不得入场。
 
 

五、携带物品注意事项

考生不得携带文字资料、通讯设备、电子词典或存储器、翻译工具等入场。学科综合水平考试时,考生仅可携带无编程、无存储功能的普通计算器入场。

考生将规定之外物品带至座位者按考试违规处理。考生要严格遵守考试纪律,诚信参加考试。
考生详细阅读下面附件《考生守则》。
 
六、违纪处理

为规范同等学力全国统一考试工作,维护考试的公平、公正,保障考试的平稳实施,请考生诚实守信,遵纪守法,共同营造和谐的考试氛围。根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等相关法律、法规和招生文件规定。

有关考试纪律及考场管理,参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)执行。其中有下列情形之一的,将给予暂停本考试13年的处理;情节特别严重的((1)组织团伙作弊的;(2)向考场外发送、传递试题信息的;(3)使用相关设备接收信息实施作弊的;4)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替学生参加考试的),可以同时给予暂停参加各种国家教育考试13年的处理:

七、其他

考试结束后,准考证上必须有监考人员签字。不得提前交卷。

 

举报箱放置地点:南京航空航天大学将军路校区西区2号教学楼南门口。

联系部门:南京航空航天大学研究生院

联系地址:南京市江宁区将军大道29号南京航空航天大学研究生院

邮编:210016

电子邮箱:xwb@nuaa.edu.cn

电话:025-84896170 8489248652112984-806

预祝大家考试顺利!考试成绩预计于8月公布,届时请考生自行登录“中国学位网”查询本人成绩。
 
附件《考生守则》:

1.诚实守信,遵纪守法。

2.考生须在考试前一天到考试地点了解考场位置、指纹验证入场时间、考试时间等相关注意事项。

3.外国语水平考试只允许携带黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺;学科综合水平考试还可再携带无编程或存储功能的普通计算器。严禁携带其他物品,如:纸、文字资料、通讯设备、电子词典或存储器、翻译工具等。将规定之外的物品带至座位者按考试违规处理。

4.考生须使用激光打印机打印准考证,并不得污损条形码;须凭准考证和网上报名所使用的有效身份证件,通过指纹验证后入场参加考试。

5.指纹验证入场时,考生须按要求出示准考证并核验指纹。验证过程中,须积极配合工作人员,不得大声喧哗,不得影响其他考生正常入场。如验证三次均不能通过,请服从工作人员安排。

6.考场指令将在考试开考前15分钟播放(宣读),考生须在此之前完成入场。

7.考生须按考号对号入座,并将准考证和有效身份证件放在桌面左上角,以便监考员核查。

8.考生须用黑色或蓝色墨水笔在答题纸上答题、填写考生姓名、考号等;用2B铅笔填涂答题卡、考号。对于外语及医学类学科综合考试科目,须按要求将试卷上白色条形码揭下,粘贴在答题卡指定位置,未粘贴的,将得不到考试成绩。

9.正式答题前,须按照“考场指令”要求,使用规定的书写工具,在规定的位置填写姓名、考号等。除在答题纸、答题卡规定位置按要求填写或填涂相关内容外,不得在其他地方做任何标记。

10.开考指令发出后方可开始答题。

11.自觉维护考试场所的秩序。在考场内保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题纸(卡)及抄袭或让他人抄袭等行为。

12.遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手示意,经监考员同意后方可提问。对试卷内容的疑问,不得向监考员询问。

13.考试结束指令发出时,须立即停止答题,坐在原位,等待监考员收取考试材料并在准考证上签字。经监考员签字的准考证作为考生交卷的凭据,请妥善保存。如考生自行交卷、未经监考员签字验收,造成答卷遗失等后果,责任自负。监考员收齐全部考试材料并宣布离场时,考生方可退场。

14.试卷、答题纸(卡)、草稿纸等所有考试材料一律不准带出考场。

15.考试过程中,涉嫌违规的考生接到《违规处理告知书》后,除被取消考试资格的,可以选择继续或放弃考试,但须保持冷静,不得影响其他考生正常考试。影响考试正常进行的考生,将被带离考场,取消考试资格。考试结束后,涉嫌违规的考生可依照《违规处理告知书》的规定,提出书面申诉。

16.考试期间考生不准提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在考点指定的场所休息、治疗或等待,考试结束后方可离开。

 

   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览