设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 学科建设 管理文件
当前位置: 首页 > 最新动态
南京航空航天大学关于国家留学基金委博导短期出国交流项目的有关通知
 时间:2018/1/18 15:51:36 点击数:

各有关单位:

 

为进一步促进“国家建设高水平大学公派研究生项目”的实施工作,推动国内外高校学科、人员之间的实质性交流与合作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和情感联系,根据国家留学基金委《2018年博士生导师短期出国交流项目实施办法》的要求,我校今年继续开展“博士生导师短期出国交流项目”的选派工作。

一、选派计划:

1.选派类别为高级研究学者。

2.交流访问期限及资助期限为一个月。

3.资助内容按高级研究学者资助标准执行。

二、申请条件及要求:

1.具有中国国籍,热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质。

2.“国家建设高水平大学公派研究生项目”派出学生的国内博士生导师。重点支持与国外留学院校导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

3.身心健康,申请时年龄不超过60岁(1957年3月20日以后出生)。

4.网上申报时,应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门。

三、申请及选拔程序:

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,学校审核推荐”的方式进行选拔。

1.2018年3月5日前:申请人将纸质版申请材料递交至各学院

2.2018年3月20日至45日:申请人进行网上报名,上传相关材料,并完成打印。网报平台:

http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf。

3. 2018年3月12日前:各学院将申请人纸质材料及《2018年博导短期出国交流项目推荐汇总表》提交至研究生院培养处(本部509)

4.按照以下顺序准备纸质申请材料:

a. 《南京航空航天大学博士生导师短期出国交流项目申请人信息表》

b. 《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

c. 《单位推荐意见表》(填写b项的申请表后由系统生成并打印,申请人所在学院负责人填写第2、3项并加盖公章)

d. 正式邀请函复印件

e. 外方合作导师介绍

f. 居民身份证复印件

g. 2018年博导短期出国交流项目推荐汇总表》(学院统计用)

所有纸质材料请使用A4纸按顺序打印或复印,并用订书器在左上角装订成册,如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠)。申请材料相关说明请点击查看:http://www.csc.edu.cn/article/1138

4.2018年4月12日前:学校将正式公函及申请材料寄送至国家留学基金委。

5.2018年6月,国家留学基金委公布录取结果。

6.2019年3月31日前,派出。

 

联系人:张璐    电话:84892491

研究生院培养处

2018年1月 18日

 

 

  附件材料:(点击此处下载)
1.
  2018年博士导师短期出国交流项目常见问题解答

2. 《南京航空航天大学博士生导师短期出国交流项目申请表》

3. 2018年博导短期出国交流项目推荐汇总表》(学院统计用)

   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览