设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 学科建设 管理文件
当前位置: 首页 > 最新动态
关于做好2017年研究生中期评定的通知
 时间:2017/11/8 10:55:00 点击数:

各学院:

  根据《南京航空航天大学研究生中期评定实施办法》现将2017年研究生中期评定工作通知如下:

一、评定范围

2015级春全日制博士研究生、2016级春博士研究生 、2016级全体全日制硕士研究生

二、评定内容

1. 遵纪守法,执行学校各项规章制度以及道德品质修养方面的表现;

2. 培养计划中课程的学习和完成情况,科研进展情况;

3. 科学精神培育,参与科创活动、学术交流情况;

4. 承担社会工作、参与社会公益活动情况;校内外各类社会实践活动参与情况;

5. 参加各类主题教育情况和参与各类文化、艺术、体育等集体活动情况;

6. 处理个人与集体关系、师生关系、同学关系等方面的表现情况;

7. 身心素质健康状况。

三、评定的方法步骤

1. 各学院(研究生培养单位)在院党委和行政的领导下,组成工作领导小组,研究生辅导员要做好中期评定的动员,结合本单位的实际情况,讲清目的、意义,明确方法步骤,提高研究生进行中期评定的自觉性和积极性。

2. 各班由全体研究生酝酿推选出作风正派,办事公道,表现好的班委、党、团支部成员组成中期评定“班组测评小组”,人数一般为3-5人。

3. 研究生根据本人的实际情况填写《研究生中期评定表》(附件1),撰写书面思想小结,并填写中期评定表中的相关内容,对评定内容进行自我测评,每一项测评内容按照优秀、良好、合格或不合格评定。

4. 班组测评小组根据本人小结,在广泛听取班级同学意见的基础上进行班组测评。每一项测评内容按照优秀、良好、合格或不合格评定。

5. 导师对研究生给出综合评价和测评意见。

6. 在各班组和导师评定的基础上,学院党委(研究生培养单位)对每位研究生作出优秀、良好、合格或不合格的中期评定结论。

四、工作要求

1.评定时间:2017118-1130;

2. 评定结束后将结果填入学生中期考核表,存入研究生档案,作为研究生中期考核和学业奖学金调整的重要测评项目。

各学院在1130日前将评定结果汇总电子版发送至研工部邮箱(nuaa_ygb@nuaa.edu.cn),纸质版由学院副书记签字后盖院党委章后交至研工部;

3.《研究生中期评定表》见附件,双面打印,签字盖章后作为对该学生综合素质的评定归档保存。

五、注意事项

1.中期评定要以肯定成绩与进步为主,鼓励先进。同时,也要找出差距,明确今后的努力方向。对严重违反校规校纪受到党团或行政纪律处分的要有所记载。

2.在中期评定的基础上,各学院(研究生培养单位)根据具体情况组织交流、总结,表扬先进。对评定中反映出来的问题,要充分重视,有针对性的做好工作,促使广大研究生全面发展,健康成长。

3.中期评定作为评优评奖、中期考核、学业奖学金评定和今后毕业鉴定的重要依据之一,中期评定不合格者不能进入学位论文阶段学习。考核等第为不合格者,允许在中期考核后一个学期内重新考核一次。若仍考核不合格,则按学籍管理办法实行中期淘汰。

4.“提前攻博类硕博连读生”的考核必须在当年博士生招生报名前结束并上报。

5.本办法由研究生工作部负责解释。

 

 

 

附件1.南京航空航天大学研究生中期评定表

      2.研究生中期评定结果汇总表

      3.《南京航空航天大学研究生中期评定实施办法》
 

 

 

                                                   研工部

                                           2017118

   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览