设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 学科建设 管理文件
当前位置: 首页 > 最新动态
关于开展第六届“天宫杯”研究生创新实验竞赛的通知
 时间:2017/6/30 17:02:54 点击数:

各学院:

为进一步提高研究生创新实践能力,培养研究生创新精神和创新意识,营造浓厚的研究生创新氛围,在前届“天宫杯”研究生创新实验竞赛成功举办的基础上,学校决定举办第届“天宫杯”研究生创新实验竞赛。相关事宜通知如下:

一、竞赛内容

本次竞赛以研究生创新实验竞赛为主题,鼓励研究生进行创新设计和创新研究,以现场比赛的方式进行竞赛。

二、参赛对象

本次竞赛参赛对象为南京航空航天大学全日制在校研究生,专业不限,人数不限。

三、参赛要求

本次竞赛以项目的形式进行申报,以个人或团队的名义申请,以学院为单位组织,鼓励跨学科、跨学院组成竞赛队。竞赛评审的主要依据是参赛作品的创新性和可展示性。

已获校级及以上奖项的作品,本次竞赛不接受申报。如不据实申报,一经查出,取消其参赛资格及所获奖项。

四、组织实施

(一)竞赛工作组

为了做好竞赛工作,学校成立竞赛工作组,负责协调宣传发动、组织报名和竞赛各方面组织实施工作。

竞赛工作组成员名单如下:

组  长:江  驹

成  员:郑祥明  王亚彤  沈   星  黄金泉  姜    

               赵永久  徐正扬  顾冬冬  葛红娟  王正盛

    英  高志宏  板俊荣  徐以中 于   敏

燕雪峰  缪国龙

秘  书:王 严  周佼佼  李 莎  

  

(二)竞赛实施

        6月23日-9月12日,各学院进行宣传动员,组织申报。申请人填写《南京航空航天大学第届“天宫杯”研究生创新实验竞赛申请表》(一式三份)交送各学院;学院整理汇总后,于9月13日将各申报表的纸质文本提交研究生院培养处(本部行政楼509),电子版打包发送至lisha@nuaa.edu.cn。

9月20日前,研究生院组织专家对申报材料进行初审,确定参加竞赛的参赛队名单。

11月,参赛队正式提交成果,进行现场演示竞赛,由竞赛裁判组判定竞赛结果。

(三)奖励

本次竞赛设特等奖1项,奖金3万元、一等奖2项,奖金每项1.5万元、二等奖3项,奖金每项1万元、三等奖5项,奖金每项0.5万元。另设最佳组织奖3个(以学院为单位),奖金为每个学院0.2万元。

(四)未尽事宜,由竞赛工作组负责解释

请各学院高度重视,认真组织发动,鼓励并推选富有创新潜质的优秀研究生和项目参加竞赛,并为参赛学生提供必要条件,共同组织好本次竞赛。

 

 

 

            研究生院
二○一
年六月三

 

 

 

 

附件:

南京航空航天大学第届“天宫杯”研究生创新实验竞赛申请表

   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览