当前位置:首页  新闻动态

我校举行首届南航-商飞“大飞机班”面试选拔

作者: 访问量:220发布时间:2021-03-31

       3月30日,首届南航-商飞“大飞机班”面试选拔在明故宫校区举行。中国商用飞机有限公司人力资源部部长助理兼教育培训处处长刘欣以及上飞院、上飞公司、试飞中心、上航公司6位企业专家来我校参加此次面试并担任评委。

       开设南航-商飞“大飞机班”是进一步落实推进我校与中国商用飞机有限责任公司《战略合作框架协议》有关内容,加快推进国产商用飞机专业人才培养的一项重要举措。2021年1月,研究生院组织各学院面向2020级硕士研究生,以航空和电子通信类相关专业为主进行了选拔动员。

       面试过程中,同学们先结合个人基本情况及为什么选择加入“大飞机班”作自我介绍。随后面试官从学生的综合素质、专业知识等维度进行提问,并结合企业的招录意向,判断学生是否适合加入“大飞机硕士班”。 

       本次选拔进入“大飞机班”的学员,将根据所在专业培养方案要求,结合商用飞机型号研制需求,选修商用飞机项目管理、设计研发、总装制造、试飞验证、运行支援等专业课程。商飞公司为优秀学员提供专业实践岗位锻炼,参加型号研制或相关技术研究工作,加强工程实践能力培养。“大飞机班”实行双导师制,商飞公司结合学院专业方向,遴选工程经验丰富的专家担任企业导师,负责学员专业实践阶段的指导,配合校内导师在学员毕业设计(论文)上予以指导。学员完成“大飞机班”培养计划相关内容并考核合格后,由南航、商飞公司共同颁发“大飞机班”结业证书。对于完成“大飞机班”教学内容并在商飞所属单位实习锻炼的优秀毕业生,在入职后不再安排试用期,并在岗位安排、薪酬待遇等方面给予倾斜。

分享:
友情链接
网站说明