当前位置:首页  新闻动态

我校研究生在首届“砺剑杯” 智能空天创新大赛中取得佳绩

作者: 访问量:1913发布时间:2020-12-21

      12月21日,第一届“砺剑杯”智能空天创新大赛决赛在上海举行。经过前期的广泛宣传与专家指导,我校共组织申报了25支团队参赛。初赛评选阶段,经组委会专家多轮审查和综合评议,我校8项作品入围总决赛,入围作品数目在全国高校和单位中位列第一。在决赛阶段路演环节和现场发布环节,我校研究生团队发挥出色,斩获特等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优胜奖2项,最佳人气奖1项,并荣获优秀组织奖。

      “砺剑杯” 智能空天创新大赛由上海机电工程研究所联合上海市宇航学会共同举办,以“智绘空天 赋能未来” 为主题,瞄准未来空天应用需求,设置新概念飞行器设计、体系设计与集群技术、智能博弈技术与应用三大方向,旨在探索飞行器技术前沿发展方向,孵化新技术向空天领域应用,孕育改变未来的颠覆性技术。

      本届大赛自 8 月份启动以来,得到了全国各高校、研究所的积极响应和参与,共有来自全国各高校、研究所的近百个项目参与评选。大赛分为初赛评选、 游学研讨、 决赛评选三个阶段,最终评选出特等奖1项,一等奖1项,二等奖5项,三等奖8项,优胜奖10项。

      我校高度重视该项赛事,在研究生院/研工部的悉心指导和各学院的认真组织下,充分动员相关学科、专业的研究生报名参赛,做好赛前指导。此次成绩的取得,充分展示了我校研究生良好的科研实践创新素养与能力,在校外树立了我校师生严谨治学、勇于创新的良好形象。

      获奖名单:


分享:
友情链接
网站说明