设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 服务指南 管理文件
当前位置:首页  研院新闻
我校研究生导师及团队喜获江苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”荣誉称号
 时间:2018/12/26 32:53:05 点击数: 418

1224日,江苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”颁奖典礼在江苏省研究生教育改革发展交流研讨会上举行,江苏省教育厅副厅长、党组成员洪流为获奖团队及导师颁奖。会上,我校航空宇航学院博士生导师郭万林院士获评江苏省首届“十佳研究生导师”并作为唯一的导师代表交流发言,计算机科学与技术学院“模式分析与智能计算研究生导师团队”获评首届“十佳研究生导师团队”。


图中右一为我校郭万林院士


中右五为我校模式分析与智能计算研究生导师团队代表


苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选活动由江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社、江苏省学位委员会办公室联合开展,是为纪念我国恢复研究生教育40周年,进一步加强我省研究生教育工作和导师队伍建设,发挥优秀导师和优秀导师团队的引领示范作用而举办的。

此次活动得到了全省各培养单位的积极响应,共有来自35家培养单位的32名研究生导师和26个研究生导师团队参评,最终评选出10名“十佳研究生导师”和10个“十佳研究生导师团队”。我校对于此次活动高度重视,广泛宣传动员、精心组织遴选,推荐参评的研究生导师和研究生导师团队均获得了十佳的荣誉称号。我校也成为此次获奖高校中仅有的获得双十佳的三所高校之一。

江苏省“十佳研究生导师”:


郭万林,中国科学院院士,力学家,长江学者,杰出基金获得者,南京航空航天大学教授,纳米科学研究所所长。截至目前,已培养博士40名,硕士30名,其中全国优博2人,全国优博提名奖3人,杰青1人,优青2人,青千2人,青长2人。

江苏省“十佳研究生导师团队”:


 “模式分析与智能计算研究生导师团队由计算机学院陈松灿、张道强、谭晓阳和戴群4位教授,蔡昕烨和黄圣君2位副教授组成。截至目前,已累计培养博士生50余名,硕士生100余名。其中全国优博提名奖2人,江苏省优秀博士学位论文奖6人,江苏省计算机学会优秀博士学位论文奖2人,中国人工智能学会优秀博士学位论文提名奖1人,江苏省优秀硕士学位论文奖7人。  


   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览