设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 服务指南 管理文件
当前位置:首页  最新动态
转发:于开展“2019年度博士后创新人才支持计划”申报工作的通知
 时间:2018/12/25 51:52:08 点击数: 213

各博士后科研流动站、博士毕业生:

根据《全国博士后管委会办公室关于开展2019年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》(博管办[2019]104号),2019年度“博新计划”即将开始。现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为日常经费,20万元为博士后科学基金。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在资助确定后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请对象

申请人须为新近进站的全职博士后,或者2019年度拟进站的全职博士后。并应具备以下条件:

1198711日后出生,具有良好的科研潜质和学术道德。留学回国博士和外籍博士不可申请。

2、获得博士学位3年以内的全日制博士,2019年度应届博士毕业生优先(申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

3、新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为201811日以后且于2018121日以后进站;须依托所在博士后科研流动站进行申请,不得变更合作导师。

4、申报项目所属学科为理学、工学、农学和医学,且须符合优先资助研究领域(点击查询 2019 博新计划优先资助的研究领域.pdf)。

5、拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

6、入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位并保证全脱产从事博士后研究工作。

※ 根据国家相关政策,本校的博士毕业生继续留在我校做博士后的,原则上应更换进站一级学科和博士后合作导师。

三、申报程序及材料

1、申请人于2019110日—228日期间登录中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上填写申请书、在线提交并打印。纸质申请书校验码须与网上一致。

2、准备身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件、博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3、准备学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上四类材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。并在信息系统中上传扫描件。

4、请博士导师填写《 博士导师推荐意见表.docx》,请博士后合作导师填写《 博士后合作导师推荐意见表.docx》,推荐意见可手写或打印,但必须是亲笔签名。并在信息系统中上传扫描件。

5、将以上材料按照1-4的顺序装订成2册,每册单独装订:以申请书封面作为封面、加目录、左侧装订、用白色铜版纸胶装成册。

四、申报材料递交时间和地点

1、申报材料:纸质材料两册

2、材料接收时间:226-228(最终获选结果预计于4月下旬发布)

纸质材料递交地点:明故宫校区行政办公楼522

有意向通过我校申报的博士,可加入“南航2019博新计划”工作QQ965241880):


 

 

 

 

 

 

 

南京航空航天大学博士后管理办公室

20181221


   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览