设为首页 加入收藏
首页 研院概况 招生工作 培养工作 学位工作 专业学位 教育管理 导师队伍 服务指南 管理文件
当前位置:首页  最新动态
关于开展2018年留学研究生英文授课课程、研究生国际化精品课程建设的通知
 时间:2018/06/04 09:33:05 点击数: 417

各学院:


 

根据研究生院《关于修订研究生培养方案的通知》、《留学研究生教育工作管理办法(试行)》(校字(20165号)、《留学生教育经费管理办法》(校财字(20163号)文件有关要求,研究生院现将开展2018年留学研究生英文授课课程、研究生国际化精品课程建设的有关工作通知如下:

一、建设对象

留学研究生英文授课课程项目的建设对象为2016年修订研究生培养方案中的留学研究生课程(L型);研究生国际化精品课程项目的建设对象为2016年修订研究生培养方案中的研究生国际化培养课程(Y型)。

2013年校研究生国际化精品课程建设项目、20132014年研究生教育优秀工程(二期)-研究生精品课程建设立项项目、6年内(2012-2018年)江苏省优秀研究生课程立项项目、江苏省高校省级外国留学生英文授课精品课程、曾受到本项目立项资助的课程,此次不予受理本项目的申报。

二、建设目标与要求

1、本项目建设工作实施年限为2年。

2、立项项目将按江苏省优秀研究生课程标准进行建设(可参考《江苏省优秀研究生课程项目实施与管理办法》),作为校级研究生课程建设项目进行管理。

3立项项目应在一年内建立并公布课程网站,将课程教学大纲、教学课件、任课教师、参考书目等上网并及时更新

4、本项目应建设为高质量、具有示范作用的课程,应体现课程所在学科研究水平的前沿性和研究生教育的先进性。所在学院、课程组应积极组织相关课程教师开展教学观摩和交流,该课程的师资队伍应积极参与教学活动、收集影像资料、完成项目总结。

5、本项目应采用高水平英文原版教材,原版教材原则上要求为近五年内出版或再版的英文原版教材。

三、建设规模

学校每年支持10-20门留学研究生英文授课课程、10-20门研究生国际化精品课程建设。

四、资助额度

1、留学研究生英文授课课程建设项目、研究生国际化精品课程建设项目预期每门课程资助2万元。

2、项目资助经费主要用于课程的进一步建设、课程网站建设、教学研究成果的发表等。

五、程序与时间安排

2018.6.22之前,各学院组织院内申报与初审,入选课程组填写《留学研究生英文授课课程建设项目任务书》、《研究生国际化精品课程建设项目任务书》,提交纸质文本(A4纸双面打印)一式一份及电子文本至研究生院;

2018.7.6之前,研究生院组织评审、公示结果、发文;

20189月开学后,国际教育学院、研究生院下拨建设经费。

 

附件:1. 附件2:留学研究生英文授课课程建设项目任务书(建议在word2003或2010版本下打开填写和打印,word2007版本打开可能造成格式混乱).doc

2.附件3:研究生国际化精品课程建设项目任务书(建议在word2003或2010版本下打开填写和打印,word2007版本打开可能造成格式混乱).doc



                                                                  研究生院、国际教育学院

                                                                                                 2018.06.04


   
Copyright © 2011 All Rights Reserved 南京航空航天大学研究生院 版权所有
地址:江苏省南京市白下区御道街29号 邮政编码:210016
技术支持:南京南软 建议使用1024*768分辨率浏览